Bitcoinfox.ru
Что такое биткоин простыми словами

Бесплатная раздача крутых токенов за регистрацию. Нужен email и 1 минута. Акция до 30.08.2018.

Токены POA Network добавлены в портфель КРИНС

Масштабирование сети Ethereum с помощью Oracles Network.

801

Если вы не участвовали в складчинах для покупки POA Network на стадии Pre-Sale, то текущий спад на рынке криптовалют даёт вам шанс добавить в портфель интересные токены (сделки КРИНС обновлены).

POA Network.

POA Network представляет собой инновационный и быстрый способ решения проблемы масштабируемости Ethereum с использованием нескольких сетей типа Oracle.

Oracles Network – это форк Ethereum, является независимой блокчейн-платформой с механизмом консенсуса Proof of Authority (POA). Он позволяет значительно снизить плату за транзакции и за выпуск и использование смарт-контрактов, а также обеспечивает эффективную работу сети.

Консенсус POA:

  • Это модифицированный Proof of Stake (POS), где роль майнеров исполняют валидаторы  (независимые публичные участники сети), чья личность нотариально заверена.
  • Так как идентификаторы валидаторов являются общедоступными, они с большей вероятностью будут действовать в интересах сети.
  • На данный момент насчитывается 12 участников сети.
Один из важных моментов: чтобы стать валидатором сети, не требуется иметь токены POA. Это одно из преимуществ консенсуса. Сеть поддерживают именно проверенные пользователи, а не те, у кого больше денег (как это реализовано в POS).

Механизм POA Network.

Блок генерируется в среднем за 5 секунд. Каждая сеть Oracle имеет текущую емкость около 1.5 млн транзакций в день. Настолько быстрая сеть позволяет создавать новые типы приложений, где важна скорость ответа от распределенного консенсуса.

Главная цель Oracles Network –  стать платформой, обеспечивающей «горизонтальную масштабируемость», то есть построить сеть из цепочек с POA-консенсусом, которые могли бы взаимодействовать между собой.

POA Network даст возможность создать свою публичную или приватную сеть, самостоятельно выбрать для неё валидаторов. Эти сети смогут работать с любыми децентрализованными приложениями (dApps), созданными в основной сети (Core Network).

Другая не менее важная цель POA – организация «мостов» (cross-chain bridges) для взаимодействия друг с другом всех сетей, совместимых с Ethereum (Ethereum Classic, Ubiq, Expanse, Rootstock). Это отчасти похоже на то, чего хотят добиться такие проекты как ICON или Polkadot, только в масштабе  Ethereum блокчейнов.

Кроме этого у платформы POA целый ряд интересных возможностей:

  • Любой Ethereum dApps может быть легко перенесён в Oracles Network и продолжить работу в этой сети.
  • Проекты могут проводить продажу токенов в сети Ethereum, а их выпуск делать в сети Oracles (что и было сделано с их собственным ICO).
  • Все стадии запуска приложения можно провести на платформе.

Описанные возможности могут быть воплощены благодаря работе кросс-чейн мостов. В больших масштабах такие мосты позволят легко переносить стоимость между сетями.

POA – токен Oracles Network – будет выполнять те же функции, что и ETH в сети Ethereum.

Каждый новый блок будет сопровождаться созданием 2 токенов POA, один из которых предназначен для вознаграждения валидаторов, а другой обеспечивает устойчивость сети. Эмиссия токенов, полученных валидаторами, в первый год запланирована на уровне 2.5%, а затем начнет понижаться.

Основная сеть уже запущена, сейчас ведётся работа по запуску децентрализованных приложений, во втором полугодии 2018 будут планируют активировать кросс-чейн мосты.

Потенциал для использования у платформы большой за счёт обновлённого консенсуса Proof of Authority, так как любые организации и государственные структуры (банки, университеты, больницы) смогут сами назначать валидаторов для своих цепей, а это крайне привлекательная опция для закрытых структур.

Токены POA Network.

График POA Network к биткоину.

Мы считаем, что решение масштабируемости оригинальной сети и сам механизм мостов позволяют говорить о долгосрочном развитии блокчейн. Перед нами хорошо продуманный вариант для практического применения валидаторов и альтернатива POW.

Выше представлен график POA/BTC – мы осознанно выжидали момент, когда цена токена спустится ниже уровня выхода на биржу после Pre-Sale и Private Sale. Привязку к доллару делать здесь не стоило, так как конец февраля – начало марта оказался очень тяжелым периодом для рынка (все монеты просели, включая биткоин).

Нам важно делать оценку на фоне первой криптовалюты – так будет более четкая картина (особенно критично помнить об этом, когда вы решаете усреднять прошлые покупки).

Ближе к концу марта 2018 настал приемлемый момент для покупки POA: цена токена на Pre-Sale была 0.00023 ETH, в момент добавления токенов в портфель КРИНС – 0.0005.

Это не помешало инвесторам получить серьёзную прибыль (на пике, в момент листинга на Binance). Но для всех, кто не смог в ноябре вложить минимум 100 ETH (для участия в Pre-Sale), март подарил шанс для расширения кубышки с криптовалютами.

Токены Oracles Network (предыдущее название) добавлены в портфель КРИНС:

POA Network токены.

На момент составления обзора, POA можно было купить только на бирже Binance (или через Pre-Sale – если вам повезло попасть в ограниченный список инвесторов).

Жёлтым фоном подсвечен уровень $100 (базовая инвестиция в криптовалюты) – по ней можно судить, в каком состоянии находится экспериментальный портфель в текущем состоянии рынка.

Общая просадка портфеля в USD: 42% (20.03.2018).

Мы постоянно подчёркиваем, что токены добавляем в расчёте на долгосрочный рост, поэтому осознанно не обращаем внимание на колебания в рамках негативной фазы цикла. Если для вас некомфортно наблюдать подобные плавающие убытки, подумайте – подходят ли вам криптовалюты.

 

Рекомендую прочитать:
Buy Bitcoin at CEX.IO



Лучшие криптовалюты и ICO для инвестиционного портфеля.
close-link