Bitcoinfox.ru
Что такое биткоин простыми словами

Zclassic (ZCL) – стоит купить для хардфорка?

В конце февраля появится новая монета Bitcoin Private - как форк Zclassic.

6 721

Криптовалюту Zclassic стоит добавить в портфель не только из-за хардфорка и халявных монет BTCP. ZCL – хороший объект для инвестиций в условиях ужесточения государственного контроля и борьбы с анонимными платежами.

Zclassic.

Zclassic появилась в ноябре 2016 года в результате форка криптовалюты Zcash. В отличие от последней, ZCL гораздо более совершенен в кодировании анонимности.

Почему произошло разделение?

1. Создатели Zcash заложили в алгоритм криптовалюты код, который позволяет им получать вознаграждение в размере 20% от новых блоков на протяжении 4 лет.

2. В коде Zcash прописана система замедленного запуска проекта, что тормозит развитие сети и усложняет процесс добычи первых 20000 блоков. Такой подход искусственно завышает начальную стоимость монеты.

В криптовалюте ZClassic эти моменты полностью устранены. Основным фактором, привлекающим инвесторов, стало отсутствие комиссии разработчика – вся награда предназначена для майнинга криптовалюты.

К тому же для стимулирования и привлечения новых пользователей разработчики ZCL заявили о создании форка Bitcoin Private (BTCP), который будет сочетать в себе особенности оригинальной криптовалюты с технологиями, реализованными в Zclassic/ZCash.

Токены новой криптовалюты получат все держатели Bitcoin и Zclassic в соотношении 1:1. Этот момент стоит принять во внимание, когда решаете, стоит покупать ZCL для портфеля.

Хардфорк состоится 28 февраля 2018 года в 20:00 (МСК). Все, у кого в момент снимка в кошельке будет Bitcoin (BTC) или Zclassic (ZCL), получат новые монеты BTCP (подробности).

Zclassic хардфорк для Bitcoin Private.

Официальная сеть Bitcoin Private будет запущена спустя 2 дня.

Хардфорк Zclassic – в Bitcoin Private.

Внимание: недостаточно хранить криптовалюты (ZCL или BTC) в кошельке, у вас должен быть доступ к приватным ключам.

Именно их наличие подтвердит факт владения криптовалютами в момент снимка. Вероятно, их нужно будет загрузить в новый кошелек после хардфорка.

Помните про фишинг: загружать приватный ключ (или seed фразу) можно только от кошелька, из которого вы заранее вывели все другие монеты (включая Zclassic и Bitcoin).

Принципы безопасного хардфорка:

1. Вы скачали и установили официальный кошелек (например, Zclassic Electrum Z).

2. Записали seed фразу в надёжном месте и зашифрованном виде. Установили надёжный пароль, экспортировали приватный ключ.

3. Купили ZCL на бирже Bittrex, Cryptopia, CoinExchange и вывели монеты на кошелек. Покупки следует совершать не единым лотом, а по частям, с равными промежутками во времени – чтобы усреднить общую цену.

4. Монеты должны быть в кошельке до наступления хардфорка (28.02.2018).

5. Когда состоится снимок сети, можно продать часть Zclassic. Форк вызвал большой ажиотаж, так что цена ZCL может сильно просесть. Если вы планируете удерживать криптовалюту дальше – это хороший момент для дополнительных покупок.

6. Выведите все биткоины или Zclassic на другой кошелек или биржу. Стартовый кошелек должен быть пустым, когда вы загрузите его приватный ключ в сеть после хардфорка.

7. После запуска сети Bitcoin Private, скачайте официальный кошелек BTCP и импортируйте в него приватный ключ от кошелька, где держали ZCL. Не доверяйте никому, подождите несколько дней – пусть разработчики проверят все ошибки на мышах.

8. В итоге вы получите новые монеты BTCP, которые можно оставить на долгосрочный период (мой совет), либо частично продать на бирже.

Важно: не спешите, не покупайте и не продавайте криптовалюты в порывах страсти. Разделяйте все операции на 3-5 частей (по объёмам), чтобы получить лучшую цену (и не купить панику или жадность).

Приватные ключи можно загружать в сеть только тогда, когда в кошельке больше нет монет (их перевели или продали).

Это что касается хардфорка. Но ведь ZCL не закроется после раздачи Bitcoin Private. Команда разработчиков заявила о продолжении работы над криптовалютой. Поэтому я считаю, что часть монет стоит сохранить в портфеле после форка.

Чем хорош Zclassic?

Самое главное – монета создаёт очень удобные условия для ведения анонимной финансовой деятельности. Сейчас вопрос анонимности и государственного контроля выходит на первый план.

Не все монеты (Bitcoin, Dash) способны справится с отслеживанием. Сообщество продолжит искать пути обхода, я делаю ставку на Monero, Zclassic, Bitcoin Private (новый игрок с хорошим стартом) – их стоит купить для портфеля.

Криптовалюта ZCL.

ZCL активно используется, как защищенный канал коммуникации (контейнеры вшиты в цепочку платежей). В распределенном реестре каждый пользователь может размещать и прикреплять различные документы. Это обеспечивается за счет применения технологии Inter-Planetary File System.

Есть ещё и особенный алгоритм отправки частных платежей – Proof of Knowledge. Он обеспечивает 100% надежность и полную конфиденциальность выполнения каждого платежа.

Zclassic работает без высоких комиссий – это серьёзное рыночное преимущество (например, над Zcash или Bitcoin).

Для майнеров монета предлагает крутые условия: нет медленного старта – с самого первого блока награда за каждый блок составляет 12.5 ZCL (сейчас майнинг Zclassic является наиболее выгодным в плане эффективности и доступности) – используются такие же программы, как и для оригинального Zcash на алгоритме Equihash.

Стоит покупать Zclassic?

Да, эта криптовалюта (в полном смысле слова, она сохраняет преданность революционным идеям блокчейна, шифрования и анонимности) должна быть в инвестиционном портфеле.

Я давно планировал купить ZCL, но резкий хайп вокруг хардфорка слишком быстро и резко поднял обменный курс. Сейчас пошёл откат (на фоне общего бокового движения на рынке и стагнации лидеров), так что пора действовать.

Zclassic добавлен в портфель КРИНС:

Стоит покупать Zclassic ZCL?

  • На $100 по правилам портфеля куплено 0.9 ZCL.
  • Покупка через биржу Bittrex (там был наибольший объём и более гибкие курсы ZCL/BTC).

Мониторинг портфеля: на картинке выше жёлтым отмечена область $100 (стартовый депозит для каждой криптовалюты) – сравните с ценами некоторых монет (KAYI, ZRX), они показывают положительную динамику даже на общем провале рынка.

Хардфорк состоялся, в портфель добавили положенные 0.9 BTCP. Но судить о новой валюте пока рано – она не попала в листинг на приличные биржи (мы считаем, стоит подождать более адекватные цены).

Кроме того, обвал курса Zclassic позволяет нарастить его долю в портфеле с огромной скидкой (усреднение) – когда это сделать, пока решаем, наблюдаем за рынком.

 

Рекомендую прочитать:



Лучшие криптовалюты и ICO для инвестиционного портфеля.
close-link